栄養たっぷり★完熟キウイアイス レシピ・作り方

栄養たっぷり★完熟キウイアイス
  • 1時間以上
  • 300円前後
ヨカヨカ
ヨカヨカ
キウイの栄養素密度は、フルーツの中でもトップクラスですが、強い酸味が敬遠されがちです。マイルドで冷たいアイスを食べて、夏を乗り切りましょう。

材料(5人分)

  • 完熟キウイ 3個
  • ハチミツ 大さじ4
  • 牛乳 400mL

作り方

  1. 1 熟したキウイを切って中身をくりぬいて、潰します。
  2. 2 潰したキウイと牛乳、ハチミツと混ぜて合わせます。
  3. 3 冷凍庫で3時間程度凍らせたら出来上がりです。

きっかけ

熟したキウイを保存するためにアイスにしました。簡単に作れて栄養価が高いので、子供のオヤツにピッタリです。

おいしくなるコツ

卵を使わないのでアレルギーの方でも食べられます。砂糖ではなくハチミツを入れると、甘さ控えめのサッパリした味になります。

  • レシピID:1970018651
  • 公開日:2020/08/13
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カテゴリ
アイスクリーム
料理名
栄養たっぷり☆完熟キウイアイス
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つくったよレポート(1件)

  • かしよめ
    かしよめ
    2023/09/15 08:28
    栄養たっぷり★完熟キウイアイス
    美味しくできました。ありがとうございました。

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