冷製トマツナジンジャーパスタ レシピ・作り方

冷製トマツナジンジャーパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
Miho◎
Miho◎
素麺でも美味しいと思います!業務スーパー姜葱醬活用レシピ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 カッペリーニは半分に折り、塩小1で時間通りに茹でる
  2. 2 トマトは1cm角の短冊切りにする
  3. 3 ボウルにトマト、汁気を切ったツナ缶、姜葱醬、オリーブオイル、塩小1/4を入れて混ぜ、冷蔵庫で冷やす
  4. 4 カッペリーニが好みの硬さに茹で上がったら流水で冷やす
  5. 5 カッペリーニの水分をよく切り、冷やしておいたボウルに入れて和える
  6. 6 皿に盛り、黒胡椒を振る

きっかけ

暑い夏は冷製カッペリーニ!

おいしくなるコツ

ツナ缶は汁気をしっかり切る

  • レシピID:1970018590
  • 公開日:2020/08/05
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カテゴリ
トマト系パスタ冷製パスタツナパスタオイル・塩系パスタ
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