にんじんちくわの塩きんぴら レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんじん、ちくわを乱切りにする。
- 2 フライパンにこめ油を熱し、ニンジンを炒める。火が通ったらちくわを入れてさっと炒める。
- 3 2に酒を加えて水分を飛ばしつつ炒めていき、最後に塩こうじを入れて軽く痛めて完成。
きっかけ
お弁当にもう一品と思い、考えました。塩こうじで味が決まるのでとっても簡単!
おいしくなるコツ
にんじんはあらかじめ少しレンジにかけておくとより早く出来上がります。
- レシピID:1970018587
- 公開日:2020/08/05
関連情報
- カテゴリ
- 人参 お弁当
- 料理名
- キンピラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません