にんじんちくわの塩きんぴら レシピ・作り方

にんじんちくわの塩きんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
ひとみこ
ひとみこ
お弁当の隙間埋めに(^^)

材料(1人分)

  • 人参 1/2本
  • ちくわ 2本
  • 大さじ1
  • 塩こうじ 大さじ1
  • こめ油 大匙1/2

作り方

  1. 1 にんじん、ちくわを乱切りにする。
  2. 2 フライパンにこめ油を熱し、ニンジンを炒める。火が通ったらちくわを入れてさっと炒める。
  3. 3 2に酒を加えて水分を飛ばしつつ炒めていき、最後に塩こうじを入れて軽く痛めて完成。

きっかけ

お弁当にもう一品と思い、考えました。塩こうじで味が決まるのでとっても簡単!

おいしくなるコツ

にんじんはあらかじめ少しレンジにかけておくとより早く出来上がります。

  • レシピID:1970018587
  • 公開日:2020/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
人参 お弁当
料理名
キンピラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る