豆腐入り麻婆なす レシピ・作り方
![豆腐入り麻婆なす](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d91b6e5e540d0f327e8e9b89128cc5e469fceedf.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切り、茄子は一口大の乱切りにする。
- 2 フライパンに油(分量外)をひき、なすを炒める。じっくりと中まで火がとおるよう弱火から中火で焼くこと。
- 3 別のフライパンに挽き肉と玉ねぎを入れて炒める。火が通ったら、調味料を加える。
- 4 3のフライパンに2を加える。さらに適当な大きさに切った豆腐も加える。
- 5 豆腐に火が通ったら、大さじ3の水に溶かした片栗粉を回しかけて出来あがり。
きっかけ
茄子は火を通すとしぼんでしまうので、豆腐を入れてポリュームアップ!豆腐の水切りは面倒なのでしてません。
おいしくなるコツ
茄子は中まで火を通すこと!
- レシピID:1970018583
- 公開日:2020/08/05
関連情報
- カテゴリ
- なす全般マーボー豆腐(麻婆豆腐)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません