なすの煮浸し レシピ・作り方

なすの煮浸し
  • 約30分
  • 300円前後
nentan
nentan
じっくり時間をかけて焼けば、驚くほどとろ~り。美味しくできますよ(^-^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 茄子は2~3cmほどの輪切りにし、断面に網目状になるように切り込みを入れて水にさらす。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、中火で茄子を焼く。油が足りないようなら途中で足しながら、中まで火が通るようにじっくり焼くこと。
  3. 3 ボウルにめんつゆを入れ、同量の水と混ぜる。生姜すりおろしを適量加える。
  4. 4 茄子がしんなりしたら、フライパンに3を加える。沸騰したら弱火にして時々上下をひっくり返しながら5~10分煮たら出来上がり。

きっかけ

めんつゆを使うと味が簡単に決まります。

おいしくなるコツ

熱々も美味しいですが、冷蔵庫で冷やしたらもっと美味しいですよ(^-^)

  • レシピID:1970018555
  • 公開日:2020/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般なすの煮びたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る