豚バラ肉大根卵の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 卵をゆで、殻をむきます。大根は皮をむいて1センチの幅で切ります。白ネギは白い部分を三センチくらいの長さで切ります。
- 2 豚バラブロック肉を一センチの熱さで切ります。フライパンに生姜とゴマ油(なければ普通のサラダ油でOK)を入れて少し炒めた後、豚バラを色が変わるまで炒めます。
- 3 鍋(もしくは深いフライパン)に1.2の材料を、すべて入れます。また調味料の醤油、酒、砂糖をいれ、水をひたひたになるまで入れて、強火で沸騰させます。
- 4 そのあと弱火で蓋をして約一時間煮込みます。
- 5 これで火を消しこのまま置いておくと味が染み込みます。また食べる時は鍋ごと温めたら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません