パプリカの肉詰め﹡オーブン調理でパプリカの旨味が◎ レシピ・作り方

パプリカの肉詰め﹡オーブン調理でパプリカの旨味が◎
  • 約1時間
  • 300円前後
maro_mee *
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肉厚のパプリカもオーブン調理で甘味を感じジューシーに仕上がります。
少ない予算で見た目も可愛い♡お子さんにも、大人のおつまみにも◡̈⋆*

材料(2人分)

  • パプリカ(大) 赤1個、黄1個
  • ◇合挽き肉 140g
  • ◇玉ねぎ 60g
  • ◇塩 少々(ひとつまみ)
  • ◇こしょう 少々(ひとつまみ)
  • ◇パン粉 大さじ1
  • サラダ油(玉ねぎ炒め用) 少々
  • 小麦粉(パプリカ内側にふる) 小さじ2程度
  • ◆ウスターソース 大さじ1/2
  • ◆ケチャップ 大さじ1
  • ◆マヨネーズ 小さじ1
  • ◆粒マスタード 小さじ1
  • パン粉(仕上げ用) 少々
  • ピザ用チーズ(仕上げ用) 20g程

作り方

  1. 1 玉ねぎを粗みじん切りにする
    フライパンに油を入れて玉ねぎを少し透明になるまで炒めます。
    お皿に取って冷ましておきます
  2. 2 パプリカ2個は縦半分に切り、中の種やワタを丁寧に取り除き洗って逆さまに水気を切っておく。
    ※挽肉を入れるボード状にしたいので切れ目が入らない様にします。肉汁も出ますので。
  3. 3 ◆の材料をよく混ぜてソースを作ります
    タイミングみて、オーブンを180度30分の予熱をしておきます。
  4. 4 ◇の材料を混ぜます。挽肉、玉ねぎ炒め冷めたもの、パン粉、塩、こしょうを入れ粘りが出るまで混ぜます。
  5. 5 水気を切ったパプリカに、小麦粉をふるい、混ぜた◇の具を4つに詰めていき、パン粉、ピザ用チーズをふり180度に予熱しておいたオーブンで30分焼きます。
  6. 6 30分経ち竹串でお肉部分を刺して、赤い肉汁が出てこなければ完成です☆あればパセリ振っても♡
    色違いでお皿に盛って◆のソースをかけてフォークとナイフで切りながらどうぞ♪

きっかけ

パプリカの大きいのが安く買えたので。 ピザ用チーズもあったので、パプリカの肉詰めにしてみました。ピーマンの肉詰めより、オーブンで更に甘味を感じるパプリカお勧めデス。

おいしくなるコツ

お肉がひとパック140g程の物だったので若干少なかったけど、4つに振り分けて美味しく頂きました。パプリカは一つ150gくらいありました。食べ応え満点でした(◍′◡‵◍)

  • レシピID:1970018491
  • 公開日:2020/07/25
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関連情報

カテゴリ
パプリカワインに合うおつまみ子どものパーティ夕食の献立(晩御飯)ピーマンの肉詰め
関連キーワード
カラフルパプリカ 夏野菜 大人も子供も フォークとナイフで食べる
料理名
パプリカの肉詰め
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つくったよレポート(4件)

  • 九蓮宝燈
    九蓮宝燈
    2022/12/26 19:03
    パプリカの肉詰め﹡オーブン調理でパプリカの旨味が◎
    ありがとうございます!美味しかったです!緑パプリカでした!
  • そやまま
    そやまま
    2022/05/09 17:02
    パプリカの肉詰め﹡オーブン調理でパプリカの旨味が◎
    美味しく焼けました♪
  • (^O^)/
    (^O^)/
    2021/10/24 17:09
    パプリカの肉詰め﹡オーブン調理でパプリカの旨味が◎
    お弁当に入れました
    美味しく頂きましたo(^o^)o
  • ろーるけーき
    ろーるけーき
    2020/07/28 07:59
    パプリカの肉詰め﹡オーブン調理でパプリカの旨味が◎
    ジューシーで食べ応えがあり美味しかったです!

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