豚のしょうが焼き弁当 レシピ・作り方

豚のしょうが焼き弁当
  • 約15分
  • 500円前後
ムッさん
ムッさん
野菜たっぷりガッツリ弁当

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しょうが焼きをつくる。
    小麦粉塩こしょうをまぶした豚ロースと玉ねぎをサッと焼き、醤油みりん砂糖しょうが(半量)をからめる。仕上げに残りのしょうがを入れ合える。
  2. 2 卵をとき塩ひとつまみ、かつおだし、ネギを入れ混ぜ合わせる。よく熱したフライパンで焼く。
  3. 3 エリンギ をバターで炒める。塩こしょうをふる。
  4. 4 薄切りにしたかぼちゃをバター焼きにする。塩こしょうをふる。
  5. 5 プチトマトをきれいに洗う。
  6. 6 おかずを詰めて、ごはんを詰めてご飯の周りにふりかけをかける。

きっかけ

ガッツリ!でも野菜も食べてほしい!彩りもほしい!

おいしくなるコツ

メインをどーん! 2種類のふりかけを使ってごはんも彩りよく!

  • レシピID:1970018417
  • 公開日:2020/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)お弁当のおかず(大人用)ごはんのお弁当(大人用)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る