豚のしょうが焼き弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
しょうが焼きをつくる。
小麦粉塩こしょうをまぶした豚ロースと玉ねぎをサッと焼き、醤油みりん砂糖しょうが(半量)をからめる。仕上げに残りのしょうがを入れ合える。 - 2 卵をとき塩ひとつまみ、かつおだし、ネギを入れ混ぜ合わせる。よく熱したフライパンで焼く。
- 3 エリンギ をバターで炒める。塩こしょうをふる。
- 4 薄切りにしたかぼちゃをバター焼きにする。塩こしょうをふる。
- 5 プチトマトをきれいに洗う。
- 6 おかずを詰めて、ごはんを詰めてご飯の周りにふりかけをかける。
きっかけ
ガッツリ!でも野菜も食べてほしい!彩りもほしい!
おいしくなるコツ
メインをどーん! 2種類のふりかけを使ってごはんも彩りよく!
- レシピID:1970018417
- 公開日:2020/07/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません