ビールのお供に!鶏皮トゴーヤの炒め物 レシピ・作り方

ビールのお供に!鶏皮トゴーヤの炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
ひとみこ
ひとみこ
暑い夏にぴったりの炒め物!

材料(1人分)

  • 鶏皮 1枚分
  • ゴーヤ 1/2本
  • ブラックペッパー 少々
  • お塩 小さじ1/4

作り方

  1. 1 鶏皮を一口大に切る(はさみがきりやすい)
    ゴーヤは縦半分に切ってワタをとり、5mm幅にスライスしておく。
  2. 2 フライパンを熱し(油は敷かない)鶏皮をじっくり弱火で炒めていく。鶏皮が油が出てきたらゴーヤもさっと合わせ炒める。
  3. 3 2にブラックペッパーを引いて、塩であじつけする。

きっかけ

鶏皮は取っておくけれどなかなか使い道が思いつかず。ゴーヤとさっと炒めたらビールによくあうおつまみになりました。

  • レシピID:1970018264
  • 公開日:2020/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • むらさめかのこ
    むらさめかのこ
    2021/08/25 11:13
    ビールのお供に!鶏皮トゴーヤの炒め物
    シンプルなのでゴーヤの味や食感があって、すごく夏っぽくて好きです。ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る