お弁当に!ナーベーラー(ヘチマ)ステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ヘチマ(小) 180g
- 塩、胡椒 少々
- スライスチーズ 一枚
- めんつゆ 大さじ1
作り方
-
1
こちらがヘチマです。
食用は若いヘチマです。 - 2 ヘチマはピーラーで皮をむき、2cm厚さにカットします。
- 3 カットしたヘチマを並べて片面に塩、胡椒をふりかけます。
-
4
・熱したフライパンに油(分量外)をひき、
2のヘチマを裏返して
フライパンに並べます。
・塩、胡椒されていない面に塩、胡椒し、弱火で2分ほど焼きます。 - 5 こんがり焼けたらヘチマを裏返しカットしたスライスチーズをのせて蓋をして、1分間蒸し焼きし、めんつゆを鍋はだから入れ絡めたら出来上がりです。
きっかけ
ヘチマを弁当に入れたくて考えました。 とろけるチーズでも美味しいです。
おいしくなるコツ
最後にめんつゆをひとまわしかけると美味しいです。
- レシピID:1970018210
- 公開日:2020/06/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません