材料(3人分)
- 蒸しほたて
- 120g
- キャベツ
- 2枚
- じゃがいも
- 1個
- コーン
- 大さじ2
- パセリ
- 少々
- バター
- 大さじ1
- A)酒
- 大さじ1
- A)しょうゆ
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- じゃがいもは5mmの半月切りにし、水にさらす。
キャベツはざく切り。
パセリはみじん切り。
-
- 2
- フライパンにバターを入れて、蒸しほたてと水気をきったじゃがいもを入れて蓋をして中火にかける。
蒸しほたてやじゃがいもに焼き色がついたら裏返し、キャベツを入れて蓋をする。
-
- 3
- ほたてとじゃがいもに火が通ったら、弱火にしてコーンとAを入れて蓋をして1分経ったら、器に盛り、パセリを散らす。
おいしくなるコツ
酒蒸しにして火も通すので、ほたてとじゃがいもは焼き色がついたらなるべくすぐひっくり返して下さい。
きっかけ
ほたてとバターの炒め物が好きでよく作るので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません