アプリで広告非表示を体験しよう

蒸しほたてと野菜のバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
saikdan
蒸しほたてがあるときは冷蔵庫にある野菜で、炒めるのですが、この組み合わせが一番美味しいなと思ったので。

材料(3人分)

蒸しほたて
120g
キャベツ
2枚
じゃがいも
1個
コーン
大さじ2
パセリ
少々
バター
大さじ1
A)酒
大さじ1
A)しょうゆ
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは5mmの半月切りにし、水にさらす。
    キャベツはざく切り。
    パセリはみじん切り。
  2. 2
    フライパンにバターを入れて、蒸しほたてと水気をきったじゃがいもを入れて蓋をして中火にかける。
    蒸しほたてやじゃがいもに焼き色がついたら裏返し、キャベツを入れて蓋をする。
  3. 3
    ほたてとじゃがいもに火が通ったら、弱火にしてコーンとAを入れて蓋をして1分経ったら、器に盛り、パセリを散らす。

おいしくなるコツ

酒蒸しにして火も通すので、ほたてとじゃがいもは焼き色がついたらなるべくすぐひっくり返して下さい。

きっかけ

ほたてとバターの炒め物が好きでよく作るので。

公開日:2020/06/21

関連情報

カテゴリ
ホタテとうもろこしじゃがいもキャベツ

このレシピを作ったユーザ

saikdan 簡単な料理をレシピサイトで探す毎日。 写真は外食ランチで食べたハンバーグ。 盛り付けの色鮮やかさがとても気に入っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする