アプリで広告非表示を体験しよう

サーモンとプチトマトのカルパッチョ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
菌活女子
サーモン大好き!安くなってるとついつい買っちゃいます!最近安くなってきた、プチトマトと大葉を使って簡単おつまみ!!

材料(1-2人分)

サーモン(刺身用)
5-6枚
カラートマト
5-6個
玉ねぎ
中1/2個分
大葉
2枚
レモン
小1/5個
味付け↓
岩塩
3-4つまみ分
EXVオリーブオイル
大さじ1
レモン汁
小さじ1
粗挽き胡椒
2-3つまみ分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サーモンは刺し身か、冊を薄くスライスして用意。玉ねぎは、薄くスライスして水にさらし、水を切っておく。レモンは皮を剝いて、薄くイチョウ切り、大葉はくるくる巻いて千切りしておく。
  2. 2
    プチトマトはカラーで売ってたらすかさずゲットで、大きさにより1/2-1/3にカット。少し斜めに割ると、後で色んな方向に置けてステキ!
  3. 3
    玉ねぎはリース状においたら、サーモンを折って6角系にのせて、間にプチトマトを断面を見せながら盛り付ける。サーモンの間にはレモンを挟み、上に大葉をちょんとのせる。
  4. 4
    上から、岩塩をふりかけ、レモン汁、オリーブオイル、粗挽き胡椒をふって出来上がり!
    白ワインを開ける〜!

おいしくなるコツ

レモン汁は酸っぱ目がいい方は、増やしてください!岩塩と胡椒をID:1970018041の燻製塩に変えて、ふりかけるとスモークサーモン風でめちゃオシャレな味になります!!

きっかけ

サーモン、プチトマトが安かったのでつまみが欲しくて

公開日:2020/06/09

関連情報

カテゴリ
サーモンカルパッチョ簡単おもてなし料理簡単おつまみしそ・大葉プチトマト

このレシピを作ったユーザ

菌活女子 本職はパティシエですが、料理も一通り勉強済みでジャンル問わず色々作ります。 できるだけ簡単で、家にありそうな物で作れるものメインにしたいですが、仕事のペースによりけりでお菓子も気ままに作ります。 好物は焼き菓子!! 「お酒に合います☆」的なコメント多いですが、そこまで呑んべぇでは無いですよ!(°o°) 食事を楽しむ為にあるお酒が好きなだけ!!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする