サーモンのレモンジンジャーカルパッチョ レシピ・作り方

サーモンのレモンジンジャーカルパッチョ
  • 5分以内
  • 300円前後
yunachi
yunachi
濃厚なサーモン×さわやかレモンで、ワインにピッタリのおつまみ♪シーズニングオイルのジンジャーの香りでちょっぴりスパイシー

材料(2人分)

  • サーモン(刺身用) 80g程度(小さめの冊)
  • レタス 1~2枚
  • 少々
  • レモン酢 大さじ1
  • ブラックペッパー(粗挽き) 少々
  • BOSCOシーズニングオイル レモンジンジャー 小さじ2

作り方

  1. 1 レタスは洗い、小さくちぎってお皿に盛り、薄くそぎ切りにしたサーモンをのせる。
  2. 2 塩、レモン酢、ブラックペッパー、最後にBOSCOシーズニングオイル レモンジンジャーの順にかけて完成
  3. 3 レモン酢は、レシピID:1800015684【覚えやすい★基本のレモン酢】です
  4. 4 BOSCOシーズニングオイル レモンジンジャーを使いました。

きっかけ

BOSCOシーズニングオイル レモンジンジャー をモニターでお試しさせていただきました。いつものレモンカルパッチョに、ジンジャーの香りがプラスされてひと味違うおいしさになりました♪

おいしくなるコツ

調味料は順番通りにかけてください。 シーズニングオイルの代わりに、ジンジャーパウダー+オリーブオイル少々でもOKです。 サーモン以外にも、生タコ、タイ、帆立、などもおいしいです。

  • レシピID:1800030069
  • 公開日:2021/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生鮭サーモンサーモンカルパッチョワインに合うおつまみ火を使わないでおつまみ
関連キーワード
簡単 ワインにあう 前菜 オードブル
料理名
サーモンのレモンジンジャーカルパッチョ
yunachi
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • タガトロ少佐
    タガトロ少佐
    2022/08/06 11:34
    サーモンのレモンジンジャーカルパッチョ
    美味しくできました。夏にちょっと一品欲しい時に重宝します。また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る