サーモンのレモンジンジャーカルパッチョ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レタスは洗い、小さくちぎってお皿に盛り、薄くそぎ切りにしたサーモンをのせる。
- 2 塩、レモン酢、ブラックペッパー、最後にBOSCOシーズニングオイル レモンジンジャーの順にかけて完成
- 3 レモン酢は、レシピID:1800015684【覚えやすい★基本のレモン酢】です
- 4 BOSCOシーズニングオイル レモンジンジャーを使いました。
きっかけ
BOSCOシーズニングオイル レモンジンジャー をモニターでお試しさせていただきました。いつものレモンカルパッチョに、ジンジャーの香りがプラスされてひと味違うおいしさになりました♪
おいしくなるコツ
調味料は順番通りにかけてください。 シーズニングオイルの代わりに、ジンジャーパウダー+オリーブオイル少々でもOKです。 サーモン以外にも、生タコ、タイ、帆立、などもおいしいです。
- レシピID:1800030069
- 公開日:2021/10/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
タガトロ少佐2022/08/06 11:34美味しくできました。夏にちょっと一品欲しい時に重宝します。また作ります。