エッグタルト♡ レシピ・作り方
材料(6個人分)
作り方
-
1
タルトカップは
ID:1970017591
の大きさで6個分です。
市販の小さいのは10個位作れそうです。全体的にキツネに焼き、卵白か卵をハケで内側だけぬり、2-3分追加で焼く。 -
2
卵、卵液を溶きグラニュー糖を混ぜたら、小麦粉、クリーミングパウダーを混ぜ、湯気が立つくらいに温めた牛乳を合わせ、洋酒を入れて濾す。
オーブンは200度で予熱しておく。 - 3 溢れるので、スプーンで丁寧にカップの中に流す。こぼすと裏について、変な焦げ方をするので気をつける。200℃のオーブンで20分焼き、網に取って冷ます。
- 4 ほんのり温かいうちでも、冷ましても美味しいです!
きっかけ
エッグタルト食べたいな…
おいしくなるコツ
クリーミングパウダーの代わりに、生クリームやホイップを牛乳の50gと置き換えても美味しいです!洋酒はラム酒かブランデーで。
- レシピID:1970017965
- 公開日:2020/06/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません