レンジだけで簡単!ポテトサラダ レシピ・作り方

レンジだけで簡単!ポテトサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
げつよんほんぽ
げつよんほんぽ
ポテトも卵もレンジで完結。
お手軽ポテサラです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 洗って芽をとり、皮をむいたじゃがいもを一つずつラップで包む。
    600wレンジで4〜5分加熱。
  2. 2 レンジ耐用の器に卵を割り、ラップしてレンジで40〜50秒(破裂防止のため黄身に穴をあけておく)。
  3. 3 加熱したじゃがいもと卵を大きめの器で一緒につぶし混ぜる。
  4. 4 マヨネーズ、塩、チキンコンソメで味を整え、水菜を飾って完成。

きっかけ

もう一品欲しいときに。 ポテトやゆで卵のためにお湯を沸かす必要がないので、手軽にできて重宝しています。

おいしくなるコツ

加熱したじゃがいもは、ホイッパーを上から押し付けると簡単に潰せます。 卵にラップをかけずに加熱すると黄身が半熟になります。マヨと混ざると全体がきれいな黄色になりますよ。 (お弁当に入れるときは十分加熱してください)

  • レシピID:1970017955
  • 公開日:2020/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダじゃがいもお弁当 ゆで卵マヨネーズを使ったサラダホットサラダ・温野菜
げつよんほんぽ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る