レンジだけで簡単!ポテトサラダ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
洗って芽をとり、皮をむいたじゃがいもを一つずつラップで包む。
600wレンジで4〜5分加熱。 - 2 レンジ耐用の器に卵を割り、ラップしてレンジで40〜50秒(破裂防止のため黄身に穴をあけておく)。
- 3 加熱したじゃがいもと卵を大きめの器で一緒につぶし混ぜる。
- 4 マヨネーズ、塩、チキンコンソメで味を整え、水菜を飾って完成。
きっかけ
もう一品欲しいときに。 ポテトやゆで卵のためにお湯を沸かす必要がないので、手軽にできて重宝しています。
おいしくなるコツ
加熱したじゃがいもは、ホイッパーを上から押し付けると簡単に潰せます。 卵にラップをかけずに加熱すると黄身が半熟になります。マヨと混ざると全体がきれいな黄色になりますよ。 (お弁当に入れるときは十分加熱してください)
- レシピID:1970017955
- 公開日:2020/06/02
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お手軽ポテサラです。