ほうれん草の白和え♪ レシピ・作り方

ほうれん草の白和え♪
  • 約10分
  • 100円以下
ボンジュール
ボンジュール
野菜入り白和え!栄養満点!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はゆでて3~4センチに切る。人参は3~4ミリの薄切り、しめじは石づきを取り除きほぐす。人参としめじも茹でる。
  2. 2 木綿豆腐はキッチンペーパーで包み、レンジで3分水切りをする。
  3. 3 ボウルに☆を入れて豆腐をつぶして入れる。ほうれん草、人参、しめじも入れて、白すりごまを振り入れひと混ぜしたら完成!

きっかけ

ほうれん草をおひたし以外で食べたかったので。

  • レシピID:1970017951
  • 公開日:2020/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yuco moco
    yuco moco
    2021/02/18 10:28
    ほうれん草の白和え♪
    さっぱり食べれるし、優しい味で美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る