もやしのスープ レシピ・作り方

もやしのスープ
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(2人分)

  • あさりダシダ 1袋
  • 300CC
  • もやし 2分の1袋
  • 乾燥わかめ ひとつまみ
  • ごま油 少々
  • ごま 少々

作り方

  1. 1 鍋に水、あさりダシダを入れて沸騰させる。
  2. 2 もやしを入れ1分ほど加熱する。
  3. 3 火を止めて、乾燥わかめ、ごま油、ごまを入れる。
  4. 4 わかめが戻れば出来上がり

きっかけ

晩ごはん

おいしくなるコツ

特になし

  • レシピID:1970017934
  • 公開日:2020/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしわかめスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る