ベーコンチーズバジルパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 200g
- ベビーチーズ 2個
- ベーコン 2枚
- ヨーグルト 200g
- バジルベースト 大さじ1.5
- シュレッドチーズ 大さじ2ぐらい。好みで
作り方
-
1
ボウルにホットケーキミックスとヨーグルトを、いれてしっかりまぜる。
チーズ、ベーコンは1センチの角切りに -
2
記事に、バジルペーストをいれしっかりまぜあわせる。
チーズ、ベーコンもいれ混ぜる。
オーブを180度で予熱しておく - 3 パウンドケーキ型に分量外のマーガリンを全体にぬり、生地をいれて均一にならし、付近などの上でトントンとパウンドケーキ型を落とし空気を抜く
-
4
最後にシュレッドチーズを全体にかけ、オーブンで25分から30分焼く
チーズは好みの量で。かけなくてもよい
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アレンジ自由自在