アボカドツナチーズ レシピ・作り方

アボカドツナチーズ
  • 約10分
いわし母
いわし母
固いアボカドも美味しくなります◎

材料(2人分)

  • アボカド 一個
  • ツナ(オイル不使用) 小さいの一缶
  • マヨネーズ 大匙1.5
  • とろけるチーズ 二枚
  • にんにくチューブ 1センチ
  • 油(あればオリーブ油) 小匙2
  • 粗挽き胡椒、塩コショウ 少々
  • あれば粉チーズ 適量

作り方

  1. 1 小さいボウルに汁気をきったツナ、マヨネーズ、にんにくチューブ、粗挽き胡椒、塩コショウを入れ混ぜます。
  2. 2 アボカドは半分にして種、皮を除き5ミリ厚さくらいにスライスします。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を入れ、アボカドをずらしながら置きます。適当に並べても大丈夫です。
  4. 4 アボカドの上に①のツナマヨを広げてのせて、とろけるチーズも適当にさいてのせます。
  5. 5 ふたをして中火でチーズが溶けるまで焼きます。
    あれば粉チーズもかけても美味しいです。

きっかけ

アボカドの皮を器にしてグラタンにしようとしたら、アボカドが固くて皮もビリビリになったのでフライパンで焼きました(笑)アボカドも柔らかく食べやすくなりました!

おいしくなるコツ

ツナマヨとチーズがアボカド全体にいきわたるようにおくと味がよくして美味しいです。 オイル使用のツナ缶の場合はツナのオイルで焼いても良いです。

  • レシピID:1970017900
  • 公開日:2020/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドマヨネーズツナ缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る