アボカドツナチーズ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小さいボウルに汁気をきったツナ、マヨネーズ、にんにくチューブ、粗挽き胡椒、塩コショウを入れ混ぜます。
- 2 アボカドは半分にして種、皮を除き5ミリ厚さくらいにスライスします。
- 3 フライパンにオリーブ油を入れ、アボカドをずらしながら置きます。適当に並べても大丈夫です。
- 4 アボカドの上に①のツナマヨを広げてのせて、とろけるチーズも適当にさいてのせます。
-
5
ふたをして中火でチーズが溶けるまで焼きます。
あれば粉チーズもかけても美味しいです。
きっかけ
アボカドの皮を器にしてグラタンにしようとしたら、アボカドが固くて皮もビリビリになったのでフライパンで焼きました(笑)アボカドも柔らかく食べやすくなりました!
おいしくなるコツ
ツナマヨとチーズがアボカド全体にいきわたるようにおくと味がよくして美味しいです。 オイル使用のツナ缶の場合はツナのオイルで焼いても良いです。
- レシピID:1970017900
- 公開日:2020/05/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません