糸こんにゃくのトマトスープ レシピ・作り方
![糸こんにゃくのトマトスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3fd1a82ae70a2a5a09b6acc45b16dfd88754baf2.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
糸こんにゃくを水洗いしザルに
引きあげておく
トマトを 一口大に切る
溶き卵を用意する -
2
お鍋に出汁を入れ
沸騰したら
糸こんにゃく
お酒
みりん
お塩
お醤油
を入れて 5〜6分煮る -
3
しっかり煮たら
トマトを追加し 4〜5分煮る
味を確認したら
最後に 溶き卵をまわしかけ
一混ぜしたら火を止めて
2〜3分蓋をして蒸らす -
4
溶き卵に軽く火が通ったら
完成!
きっかけ
さっぱりスープが食べたかったので
おいしくなるコツ
トマトの旨味で 味付けは薄味でも 美味しいですが お好みで調整してください
- レシピID:1970017865
- 公開日:2020/07/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いくらでも いけますよ