糸こんにゃくのトマトスープ レシピ・作り方

糸こんにゃくのトマトスープ
  • 約30分
  • 300円前後
ユキメ
ユキメ
こんにゃくでヘルシートマトスープ!
いくらでも いけますよ

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 糸こんにゃくを水洗いしザルに
    引きあげておく

    トマトを 一口大に切る

    溶き卵を用意する
  2. 2 お鍋に出汁を入れ
    沸騰したら
    糸こんにゃく
    お酒
    みりん
    お塩
    お醤油
    を入れて 5〜6分煮る
  3. 3 しっかり煮たら
    トマトを追加し 4〜5分煮る
    味を確認したら
    最後に 溶き卵をまわしかけ
    一混ぜしたら火を止めて
    2〜3分蓋をして蒸らす
  4. 4 溶き卵に軽く火が通ったら

    完成!

きっかけ

さっぱりスープが食べたかったので

おいしくなるコツ

トマトの旨味で 味付けは薄味でも 美味しいですが お好みで調整してください

  • レシピID:1970017865
  • 公開日:2020/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ卵スープ和風スープ糸こんにゃくトマト全般
ユキメ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る