自家製甘酢漬け レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
カリフラワーを食べやすい
一口台に切る
キュウリを 長さ4〜5センチ
に切り
それぞれを縦に4〜6当分し
食べやすい 細さと長さにする -
2
大根もキュウリと同じように
4〜5センチの長さにし
食べやすい太さで 細切り状に
する -
3
ジッパー付き保存袋に
米酢
テン菜糖
お塩
乾燥昆布
を入れ
切った野菜を全ていれて
しっかり密閉させる -
4
密閉したのを確認したら
野菜を袋の上から
しっかり揉み込み
冷蔵庫で 一晩寝かせたら
完成!
きっかけ
味の調整がしやすいので 市販より 美味しくできるから
おいしくなるコツ
3〜4日経つとさらに 味が染み込み 美味しいです たくさん作って 日数による味の変化も楽しめます
- レシピID:1970017861
- 公開日:2020/06/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません