自家製甘酢漬け レシピ・作り方

自家製甘酢漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
ユキメ
ユキメ
沢山作って サラダやスープ 炒め物に大活躍です

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 カリフラワーを食べやすい
    一口台に切る

    キュウリを 長さ4〜5センチ
    に切り
    それぞれを縦に4〜6当分し
    食べやすい 細さと長さにする
  2. 2 大根もキュウリと同じように

    4〜5センチの長さにし
    食べやすい太さで 細切り状に
    する
  3. 3 ジッパー付き保存袋に

    米酢
    テン菜糖
    お塩
    乾燥昆布
    を入れ
    切った野菜を全ていれて
    しっかり密閉させる
  4. 4 密閉したのを確認したら

    野菜を袋の上から
    しっかり揉み込み
    冷蔵庫で 一晩寝かせたら

    完成!

きっかけ

味の調整がしやすいので 市販より 美味しくできるから

おいしくなるコツ

3〜4日経つとさらに 味が染み込み 美味しいです たくさん作って 日数による味の変化も楽しめます

  • レシピID:1970017861
  • 公開日:2020/06/13
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カテゴリ
ピクルス三升漬けカリフラワー
ユキメ
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