材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 溶き卵
- 1/2個分
- 塩
- 小さじ1/4
- 小麦粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
- マヨネーズ
- お好みで
- a砂糖
- 大さじ1
- a醤油
- 大さじ1
- a酢
- 大さじ1
- もやし
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- aを耐熱容器に入れ混ぜる。ラップをせずに電子レンジで1分加熱する。
-
- 2
- 耐熱容器に洗ったもやしを入れ、ふんわりとラップをして1分加熱しそのまま置いておく
-
- 3
- 鶏肉は観音開きにして厚みを均一にする。塩を振り小麦粉を薄くまぶす。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を2cm入れ、中温にする。鶏肉を溶き卵にくぐらせてから油に入れ、キツネ色になるまで5分揚げる
-
- 5
- 熱いうちに南蛮タレをからめ、食べやすく切る。器にもやしと4を乗せ、残ったタレとマヨネーズをかけてできあがり