アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉のチキン南蛮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽの助
美味しく食べたくて
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
溶き卵
1/2個分
小さじ1/4
小麦粉
適量
サラダ油
適量
マヨネーズ
お好みで
a砂糖
大さじ1
a醤油
大さじ1
a酢
大さじ1
もやし
ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    aを耐熱容器に入れ混ぜる。ラップをせずに電子レンジで1分加熱する。
  2. 2
    耐熱容器に洗ったもやしを入れ、ふんわりとラップをして1分加熱しそのまま置いておく
  3. 3
    鶏肉は観音開きにして厚みを均一にする。塩を振り小麦粉を薄くまぶす。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を2cm入れ、中温にする。鶏肉を溶き卵にくぐらせてから油に入れ、キツネ色になるまで5分揚げる
  5. 5
    熱いうちに南蛮タレをからめ、食べやすく切る。器にもやしと4を乗せ、残ったタレとマヨネーズをかけてできあがり

きっかけ

ヘルシーなチキン南蛮が食べたくて

公開日:2020/05/26

関連情報

カテゴリ
チキン南蛮鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/06/13 09:55
ジューシーでおいしかったです(^^)
(^^)(^^)(^^)(^^)
2020/06/06 07:47
南蛮ダレとむね肉がしっかりからんでいて、食べやすかったです!美味しかったのでまた作ります( ◠‿◠ )
nikoko

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする