鶏むね肉のチキン南蛮 レシピ・作り方
![鶏むね肉のチキン南蛮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/19de608e7d32cb97900dd82736d8c8ae88fc0823.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 aを耐熱容器に入れ混ぜる。ラップをせずに電子レンジで1分加熱する。
- 2 耐熱容器に洗ったもやしを入れ、ふんわりとラップをして1分加熱しそのまま置いておく
- 3 鶏肉は観音開きにして厚みを均一にする。塩を振り小麦粉を薄くまぶす。
- 4 フライパンにサラダ油を2cm入れ、中温にする。鶏肉を溶き卵にくぐらせてから油に入れ、キツネ色になるまで5分揚げる
- 5 熱いうちに南蛮タレをからめ、食べやすく切る。器にもやしと4を乗せ、残ったタレとマヨネーズをかけてできあがり
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
(^^)(^^)(^^)(^^)2020/06/13 09:55ジューシーでおいしかったです(^^)
-
nikoko2020/06/06 07:47南蛮ダレとむね肉がしっかりからんでいて、食べやすかったです!美味しかったのでまた作ります( ◠‿◠ )