鶏むね肉のチキン南蛮 レシピ・作り方

鶏むね肉のチキン南蛮
  • 約15分
  • 300円前後
ぽの助
ぽの助
美味しく食べたくて

材料(2人分)

作り方

  1. 1 aを耐熱容器に入れ混ぜる。ラップをせずに電子レンジで1分加熱する。
  2. 2 耐熱容器に洗ったもやしを入れ、ふんわりとラップをして1分加熱しそのまま置いておく
  3. 3 鶏肉は観音開きにして厚みを均一にする。塩を振り小麦粉を薄くまぶす。
  4. 4 フライパンにサラダ油を2cm入れ、中温にする。鶏肉を溶き卵にくぐらせてから油に入れ、キツネ色になるまで5分揚げる
  5. 5 熱いうちに南蛮タレをからめ、食べやすく切る。器にもやしと4を乗せ、残ったタレとマヨネーズをかけてできあがり

きっかけ

ヘルシーなチキン南蛮が食べたくて

  • レシピID:1970017849
  • 公開日:2020/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキン南蛮鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • (^^)(^^)(^^)(^^)
    (^^)(^^)(^^)(^^)
    2020/06/13 09:55
    鶏むね肉のチキン南蛮
    ジューシーでおいしかったです(^^)
  • nikoko
    nikoko
    2020/06/06 07:47
    鶏むね肉のチキン南蛮
    南蛮ダレとむね肉がしっかりからんでいて、食べやすかったです!美味しかったのでまた作ります( ◠‿◠ )

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る