ベトナムひじきサラダ レシピ・作り方

ベトナムひじきサラダ
  • 300円前後
ひとみこ
ひとみこ
ひじきをおしゃれに!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ひじきは水でもどしておく。スナップエンドウは筋をとって軽く下茹でしておく。厚揚げは油抜きして1センチ角に切る。
  2. 2 ボウルに1の材料をあわせて、こめ油、レモン汁、ヌクマムを合わせる。
  3. 3 よく冷やして完成です。

きっかけ

ひじきは煮物にしがちですが、夏らしくあっさりとした食べ方ができたらと思い考えました。

  • レシピID:1970017844
  • 公開日:2020/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る