チョー簡単!きゅうりのからし漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- きゅうり 500グラム
- からし(チューブでも粉でもオッケー) 10 グラム
- 塩(粗塩) 20グラム
- 砂糖 75グラム
作り方
-
1
きゅうりは洗って、両端を切る
斜めぎりで半分にする - 2 フリーザーパックなどに全食材を入れ、きゅうりもいれる
- 3 うえから調味料がまんべんなくまざるようにもみもみー!!!
-
4
そのまま冷蔵庫へー(^_^)
※時々裏返したり、揉むとよく染み込みますよ! -
5
1日経てば完成!!
食べる時はサッと水洗いするよよいです!! -
6
ちょうどよい固さでいつの間にか無くなってしまいます笑
とても辛くはならないのでお子様にもよいと思いますよー
きっかけ
いつもは出来たものを買っていたのですが、簡単に安く出来ないかと思いまして、、、
おいしくなるコツ
辛くしたい場合はからしをさらに5グラム入れるとよいです
- レシピID:1970017806
- 公開日:2020/05/22
関連情報
- カテゴリ
- きゅうりの漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません