チョー簡単!きゅうりのからし漬け レシピ・作り方

チョー簡単!きゅうりのからし漬け
  • 約10分
  • 300円前後
セッティ
セッティ
誰でも出来ます!!はかりがあればバッチリ!!

材料(4人分)

  • きゅうり 500グラム
  • からし(チューブでも粉でもオッケー) 10 グラム
  • 塩(粗塩) 20グラム
  • 砂糖 75グラム

作り方

  1. 1 きゅうりは洗って、両端を切る
    斜めぎりで半分にする
  2. 2 フリーザーパックなどに全食材を入れ、きゅうりもいれる
  3. 3 うえから調味料がまんべんなくまざるようにもみもみー!!!
  4. 4 そのまま冷蔵庫へー(^_^)
    ※時々裏返したり、揉むとよく染み込みますよ!
  5. 5 1日経てば完成!!
    食べる時はサッと水洗いするよよいです!!
  6. 6 ちょうどよい固さでいつの間にか無くなってしまいます笑
    とても辛くはならないのでお子様にもよいと思いますよー

きっかけ

いつもは出来たものを買っていたのですが、簡単に安く出来ないかと思いまして、、、

おいしくなるコツ

辛くしたい場合はからしをさらに5グラム入れるとよいです

  • レシピID:1970017806
  • 公開日:2020/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る