パリパリワカメの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
しめじ の石づき部分を取り除き
食べやすいように 全体をほぐす
玉ねぎ
を一口大に 切り揃える -
2
出汁
を お鍋に入れ
玉ねぎを 半透明になるまで
煮る -
3
玉ねぎに火が通り始めたら
しめじを入れて 一煮立ちさせる -
4
火が食材に通ったら
火を止めて
お味噌
を入れて 溶かす -
5
お味噌を溶かし
味を確認したら
器に盛り付け
板ワカメを パリパリと
手で細かくし
お味噌汁に ふりかけたら
完成!
きっかけ
板ワカメをもらったので 美味しいだろうなと思ったから
おいしくなるコツ
板ワカメに塩気があるので お味噌を少なめの方が オススメです
- レシピID:1970017795
- 公開日:2020/05/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
してぬれます