パリパリワカメの味噌汁 レシピ・作り方

パリパリワカメの味噌汁
  • 約30分
  • 300円前後
ユキメ
ユキメ
パリパリの板ワカメの風味が いつもと違う お味噌汁に
してぬれます

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 しめじ の石づき部分を取り除き
    食べやすいように 全体をほぐす

    玉ねぎ
    を一口大に 切り揃える
  2. 2 出汁
    を お鍋に入れ

    玉ねぎを 半透明になるまで
    煮る
  3. 3 玉ねぎに火が通り始めたら
    しめじを入れて 一煮立ちさせる
  4. 4 火が食材に通ったら
    火を止めて
    お味噌
    を入れて 溶かす
  5. 5 お味噌を溶かし
    味を確認したら
    器に盛り付け
    板ワカメを パリパリと
    手で細かくし
    お味噌汁に ふりかけたら

    完成!

きっかけ

板ワカメをもらったので 美味しいだろうなと思ったから

おいしくなるコツ

板ワカメに塩気があるので お味噌を少なめの方が オススメです

  • レシピID:1970017795
  • 公開日:2020/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめその他の味噌汁玉ねぎの味噌汁わかめスープ
ユキメ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る