豆腐と新玉ねぎとわかめのお味噌汁 レシピ・作り方

豆腐と新玉ねぎとわかめのお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下

材料(3人分)

  • 600CC
  • 新玉ねぎ 2分の1個
  • 豆腐 小1パック
  • 乾燥わかめ ひとつまみ
  • 味噌 大さじ3
  • かつお出汁のもと 2分の1袋

作り方

  1. 1 玉ねぎを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水、新玉ねぎ、かつお出汁のもとをいれ、新玉ねぎが柔らかくなるまで加熱する。
  3. 3 豆腐を食べやすい大きさに切り、鍋にいれる。
  4. 4 ひと煮立ちしたら火を止めて、味噌をとかす。
  5. 5 乾燥わかめを加え、戻ったら出来上がり。

きっかけ

晩ごはんに

おいしくなるコツ

特になし

  • レシピID:1970017777
  • 公開日:2020/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁玉ねぎの味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る