おつまみだし巻き卵♡大葉&ネギ入り!ジューシー♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
おからパウダーを水でとき、白だし、砂糖を合わせて、卵を割り入れ、だし巻きのベースを作る。
万能ネギ、大葉は5-8mmでざく切りし、ベースに加える。 -
2
焼き方は
ID:1970017463を参考に焼いてください。
最初の方は少し強火気味で焼き色がしっかりした方が香ばしくて美味しいです。最後の方は弱めで黄色くすると見栄えが良いです。 -
3
箸でつまむとじゅーんわり、ジューシー!
つまみには最適ですね!
おろしがあると最高!
ちょっとアレンジするなら、和からしを添えても美味しいですよ!
きっかけ
つまみが足りない、すぐ食べたい…
おいしくなるコツ
おろしをつける場合は味がしっかりしているのでプレーンで良いです。
- レシピID:1970017773
- 公開日:2020/05/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません