離乳食完了期|和風ハヤシライス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 肉と野菜は、食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンに油(分量外)を少し引き、豚肉、玉ねぎ、にんじんを炒める。
- 3 豚肉の色が変わり、玉ねぎ、にんじんがしんなりしたら、小麦粉を加え、混ぜてなじませる。
- 4 トマトを入れてさっと混ぜ、だし汁、ケチャップ、しょうゆも加えて、野菜がやわらかくなりとろみが出るまで煮る。
きっかけ
ごはんだけだとあまり食べてくれないので、ごはんにかけるものをと考えて。
おいしくなるコツ
だしを入れるので、調味料はちょっとで良いです。
- レシピID:1970017735
- 公開日:2020/05/19
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)
- 料理名
- 離乳食完了期|和風ハヤシライス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
babuutan2020/10/15 10:55気に入ったみたいでパクパク食べてくれました!
だし汁で和風に。