離乳食完了期|和風ハヤシライス レシピ・作り方

離乳食完了期|和風ハヤシライス
  • 約30分
  • 100円以下
かせいじん
かせいじん
離乳食用のハヤシライスです。
だし汁で和風に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 肉と野菜は、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を少し引き、豚肉、玉ねぎ、にんじんを炒める。
  3. 3 豚肉の色が変わり、玉ねぎ、にんじんがしんなりしたら、小麦粉を加え、混ぜてなじませる。
  4. 4 トマトを入れてさっと混ぜ、だし汁、ケチャップ、しょうゆも加えて、野菜がやわらかくなりとろみが出るまで煮る。

きっかけ

ごはんだけだとあまり食べてくれないので、ごはんにかけるものをと考えて。

おいしくなるコツ

だしを入れるので、調味料はちょっとで良いです。

  • レシピID:1970017735
  • 公開日:2020/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
料理名
離乳食完了期|和風ハヤシライス
かせいじん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • babuutan
    babuutan
    2020/10/15 10:55
    離乳食完了期|和風ハヤシライス
    気に入ったみたいでパクパク食べてくれました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る