絹さやの洋風卵とじ レシピ・作り方

絹さやの洋風卵とじ
  • 約30分
  • 500円前後
kabatan&まき
kabatan&まき
定番の料理をちょっとアレンジします。

材料(2人分)

  • 絹さや 100グラム
  • お湯 100cc
  • 粉末コンソメ 小さじ1
  • 日本酒 小さじ2
  • 一つまみ
  • 溶けるチーズ 20グラム
  • 2個

作り方

  1. 1 さやいんげんを洗って、へたと筋を取る。
  2. 2 お湯に粉末コンソメを入れて溶かし、沸騰させてさやいんげんを入れ、好みの硬さになるまで煮る。
  3. 3 2に塩・日本酒・溶けるチーズを入れ、チーズが溶けるまで弱火で混ぜながら煮る。
  4. 4 3に溶いた卵を入れて蓋をして弱火で3~5分ぐらい煮る。煮たら火を止めて2分ぐらい予熱でそのまま置いておく。卵の柔らかさの加減はお好みで。

きっかけ

いつもの卵とじとちょっと違う味にしてみたかったので。

おいしくなるコツ

好みで控えめにハーブソルトを入れても美味しいです。

  • レシピID:1970017719
  • 公開日:2020/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ
kabatan&まき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る