コーンをどばっとたっぷり入れるコーンシチュー レシピ・作り方

コーンをどばっとたっぷり入れるコーンシチュー
  • 1時間以上
  • 500円前後
kabatan&まき
kabatan&まき
コーンをたっぷり入れるシチューです。

材料(3~4人分)

  • 300cc
  • 固形コンソメ 1個
  • 人参 200グラム
  • 玉ねぎ 200グラム
  • ジャガイモ 200グラム
  • ソーセージ 200グラム
  • 粒コーンの缶詰(汁込み400グラムの物) 1缶
  • 市販のシチューの素 70グラム
  • 牛乳 100cc

作り方

  1. 1 人参は一口ぐらいの乱切り、ジャガイモは一口ぐらいの乱切りにする。
  2. 2 鍋にコーン缶の中身を缶汁ごと入れ、固形コンソメ・水・1を入れて中火にかけ、沸騰したら蓋をして弱火にする。
  3. 3 玉ねぎを半分に切ってから皮をむき、薄めの串切りに切る。
  4. 4 ソーセージをさっと炒め、3を入れて玉ねぎがしんなりするまで炒める。
  5. 5 2に4を入れて蓋をして、弱火で30分ぐらい煮る。
  6. 6 5のジャガイモや人参に火が通っていたらシチューの素を入れて煮溶かして弱火で10分ぐらい煮る。
  7. 7 6に牛乳を入れ、良く混ぜて5分ぐらい煮る。

きっかけ

いつものシチューに一味加えたかったので。

おいしくなるコツ

コーンはたっぷり入れた方が美味しいです。シチューの味はチーズ系が合います。

  • レシピID:1970017702
  • 公開日:2020/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
kabatan&まき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る