コーンをどばっとたっぷり入れるコーンシチュー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 人参は一口ぐらいの乱切り、ジャガイモは一口ぐらいの乱切りにする。
- 2 鍋にコーン缶の中身を缶汁ごと入れ、固形コンソメ・水・1を入れて中火にかけ、沸騰したら蓋をして弱火にする。
- 3 玉ねぎを半分に切ってから皮をむき、薄めの串切りに切る。
- 4 ソーセージをさっと炒め、3を入れて玉ねぎがしんなりするまで炒める。
- 5 2に4を入れて蓋をして、弱火で30分ぐらい煮る。
- 6 5のジャガイモや人参に火が通っていたらシチューの素を入れて煮溶かして弱火で10分ぐらい煮る。
- 7 6に牛乳を入れ、良く混ぜて5分ぐらい煮る。
きっかけ
いつものシチューに一味加えたかったので。
おいしくなるコツ
コーンはたっぷり入れた方が美味しいです。シチューの味はチーズ系が合います。
- レシピID:1970017702
- 公開日:2020/09/04
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まいまいちょ♪2021/06/21 21:34参考にさせて頂きました♪
おいしかったです!