栄養満点!いわしのトマトソースのせ レシピ・作り方

栄養満点!いわしのトマトソースのせ
  • 約15分
ボンジュール
ボンジュール
トマトソ-スはいろいろな用途に使えます。
鶏肉、白身魚等。さまざまなお料理で楽しんでくださいね。

材料(2人分)

  • いわしフィレ 8切れ
  • 玉ねぎ 1/2個
  • トマト 1個
  • ☆ニンニク 1/2かけら
  • ☆オリ-ブオイル 大さじ1
  • ☆塩 小さじ1/2
  • ☆ブラックペッパー 少々
  • ミツカンいろいろ使える簡単黒酢 お好みで
  • 片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにして水にさらしておく。トマトは、ざく切りにする。ボ-ルにトマト、水きりした玉ねぎ、ニンニクはすりおろし☆を入れて混ぜる。そのままねかせておくと味がなじんでくる。
  2. 2 キッチンペーパーでいわしの水分をとり、両面に片栗粉をまぶす。
    余分な粉をはたきおとし、フライパンにサラダ油大さじ1をひき、いわしを両面焼く。
  3. 3 イワシの上にトマトソースをかけていただく。
    ※お好みでトマトソ-スに黒酢を入れるのも美味しです!!
  4. 4 冷蔵庫でしばらくおいてから冷製でいただくのも、これからの暑い季節におすすめ。
    夏バテ知らず\(^_^)/

きっかけ

体に良い栄養満点の青魚いわしを食べてリフレッシュしたかったので。

おいしくなるコツ

トマトと相性抜群のイワシなので、たっぷりのソ-スで召し上がってください。トマトソ-スを先に作って少しねかすと、マイルドになります!!

  • レシピID:1970017695
  • 公開日:2020/05/14
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カテゴリ
いわしその他のタレ
料理名
栄養満点!いわしのトマトソースのせ
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