スイートチリで調味も簡単!揚げずに鶏のチリソース! レシピ・作り方
作り方
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- 鶏胸肉は2-3㎝角に切り、塩麹、酒、胡椒、卵白、片栗粉を揉み込む。15-20分は漬け込む。焼く前に小麦粉を茶こしで振りかけまぶす。玉ねぎは2cm幅のくし切り。卵は塩と溶いておく。
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- 2
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- フライパンにごま油としょうがを入れ、鶏肉を焼く。揚げ焼き。(約6分)もう少しで火が通りそうな時に玉ねぎと一緒に炒め、バットに取り出す。
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- 3
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- 残った油に溶き卵を入れ、あまり混ぜ過ぎないようにして、大きめの炒り卵にしたら、(2)を戻し、チリソースの材料を混ぜた液を入れ、混ぜながら中火で火を入れ絡める。
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- 4
- ソースがよく絡まったら、1㎝程の短冊切りにしたレタスの上に盛り付け出来上がり!
おいしくなるコツ
塩麹が無いときは、ヨーグルトと塩でも!
きっかけ
うん、100均で買ったスイートチリ、エビチリの味に似てるわ…これ使おう、あ、鶏肉あった…からできました!
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