きな粉のショートブレッド レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
薄力粉
アーモンドプードル
きな粉
をふるいながら
大きめのボールにいれる -
2
①に
オリーブオイル
牛乳
お塩
きび砂糖
を入れて しっかり混ぜる -
3
混ざったら 大きめの
ラップなどで 包み
冷蔵庫で2時間〜一晩寝かし
寝かし終了時間がきたら
オーブンを余熱 180度で温める -
4
余熱をしている間に
ブレッド生地を
長さ7〜8センチ
厚み1.5センチ
程度に 切り揃え 表面に
爪楊枝などで 軽く 穴をあける -
5
オーブンの余熱が完了したら
160度に下げ
オーブン用の天パンに
ブレッド生地をのせ
20〜30分焼く
きっかけ
なるべく 少ない材料で 安心出来る お菓子を作りたくて
おいしくなるコツ
きな粉やアーモンドプードルが入ると 風味 コクがついて 美味しさアップです 今回 お塩を多めに入れて 塩気があるタイプにしました お好みで調整してください
- レシピID:1970017538
- 公開日:2020/04/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません