お好み焼き風ナゲット レシピ・作り方
![お好み焼き風ナゲット](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0a6322de546279a6090584091a84536ed864c575.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
鶏胸肉を細かく切り
ペースト状にしておく
(ざっくりで大丈夫です)
キャベツを千切りにし
3〜4センチ程度の長さに切り揃えておく -
2
ボールに
鶏胸肉
キャベツ
生卵
薄力粉
片栗粉
お酒
お醤油
みりん
塩胡椒
粉末削り節粉
を入れて しっかり混ぜる -
3
しっかり混ざったら
フライパンに オリーブオイルを入れ
キツネ色になるまで
揚げたら
完成!
きっかけ
ひとまとめにすると みんなが 食べやすいので 作ってみました
おいしくなるコツ
片栗粉が入ると カリッとするので 薄力粉より片栗粉が 多めでも 美味しいですよ
- レシピID:1970017466
- 公開日:2020/04/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません