*ねっとり焼き芋* レシピ・作り方
材料(4人分)
- サツマイモ 4本
作り方
-
1
サツマイモを用意。
私は個人的に大好きな
べにはるかを使用。 - 2 オーブン庫内にアルミホイルを敷き、サツマイモがくっつき合わないように並べる。
- 3 余熱無し・160度・90分でオーブンスタート。
-
4
オーブンが止まったら出来上がり。
扉を閉めた状態のまま、1時間以上放ったらかして、ねっとり美味しい焼き芋になります。
きっかけ
ボソボソしたサツマイモが好きではないので、試行錯誤した結果です。
おいしくなるコツ
オーブンが止まったら、そのまま放ったらかしにするだけで、スイートポテトみたいに、ねっとり美味しい焼き芋になります。
- レシピID:1970017410
- 公開日:2020/04/10
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そのまま放ったらかしでOKです。