枝豆とチーズのカリッと揚げ焼き★ レシピ・作り方

枝豆とチーズのカリッと揚げ焼き★
  • 約15分
  • 300円前後
Si0402
Si0402
お弁当にも最適です!!

材料(4人分)

  • 冷凍枝豆(皮を剥いたもの) 80g
  • ベビーチーズ 3個
  • サラダ油 大さじ3

作り方

  1. 1 冷凍枝豆を自然解凍又はレンジでもどしておく。
  2. 2 枝豆とチーズをフードプロセッサーにかける。
  3. 3 焼売の皮に②を乗せて、くるくると巻く。
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れ、③をひっくり返しながら揚げ焼きにする。
    完成!

きっかけ

お弁当用の彩りを考えて作って見ました。

おいしくなるコツ

餃子の皮でも代用出来ますが、焼売の皮の方が薄く中身の色が見えてキレイに出来ます。

  • レシピID:1970017378
  • 公開日:2020/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆ビールに合うおつまみお弁当のおかず全般焼売(シュウマイ)カマンベールチーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る