枝豆とチーズのカリッと揚げ焼き★ レシピ・作り方
![枝豆とチーズのカリッと揚げ焼き★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2e6aba8b8bb7ff18eeb73965c912a9a2f4295689.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 冷凍枝豆(皮を剥いたもの) 80g
- ベビーチーズ 3個
- サラダ油 大さじ3
作り方
- 1 冷凍枝豆を自然解凍又はレンジでもどしておく。
-
2
枝豆とチーズをフードプロセッサーにかける。
- 3 焼売の皮に②を乗せて、くるくると巻く。
-
4
フライパンにサラダ油を入れ、③をひっくり返しながら揚げ焼きにする。
完成!
きっかけ
お弁当用の彩りを考えて作って見ました。
おいしくなるコツ
餃子の皮でも代用出来ますが、焼売の皮の方が薄く中身の色が見えてキレイに出来ます。
- レシピID:1970017378
- 公開日:2020/04/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません