もやし大量キムチスープ。 レシピ・作り方
![もやし大量キムチスープ。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/851177f12df1ce4341c81579a463e5c09cc0174b.81.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
一、鍋に水を入れ沸かします。そこにもやし、豆腐、鶏ガラスープの素を入れ沸いたら味噌を溶きます。
(私は味噌を少なめにして離乳食用にここでとっておきます。ここで卵を入れても◎ -
2
二、キムチを入れ、沸いたらといた卵をまわし入れてごま油もまわし入れて完成です。
味が薄ければ塩を少々入れてください。
きっかけ
もやし使いきらな!キムチ余ってる!豆腐期限今日まで!の三拍子揃っていたので作りました。キムチ入れず味噌を少なめにしてもやし細かく切れば離乳食取り分けもできます。
- レシピID:1970017338
- 公開日:2020/03/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*なみへい*2021/01/07 20:31美味しくできました♪
ご馳走さまです^ - ^⭐︎