ワサビ菜の柚子生姜風味和え レシピ・作り方

ワサビ菜の柚子生姜風味和え
  • 約15分
  • 300円前後
kabatan&まき
kabatan&まき
ワサビ菜を調味料でさっと和えるだけの簡単料理です。

材料(2人分)

  • ワサビ菜 200グラム
  • 姜葱醤 小さじ2/3
  • 柚子茶 小さじ1
  • クコの実 小さじ1~2

作り方

  1. 1 ワサビ菜をざく切りにして、テフロン加工のフライパンでしんなりするまで炒める。
  2. 2 1を姜葱醤とゆず茶で和える。
  3. 3 2にクコの実を加えて更に混ぜる。

きっかけ

ワサビ菜の消費。

おいしくなるコツ

濃縮タイプのめん汁とごま油少々をかけても美味しいです。

  • レシピID:1970017322
  • 公開日:2020/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜わさび菜
kabatan&まき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る