作りおき用ヨーグルト味噌漬け (鶏胸肉) レシピ・作り方
![作りおき用ヨーグルト味噌漬け (鶏胸肉)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d834bd5f656cec9862e78221e41ca666d4e23f53.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
- 鶏胸肉 2枚
- 塩胡椒 小さじ1/2
- プレーンヨーグルト 大さじ5
- お味噌 大さじ3
作り方
-
1
鶏胸肉
を一口台に切る
皮が気になる場合は 取り除き
塩胡椒をふり揉みこむ -
2
ジッパー付きの袋に
プレーンヨーグルト
お味噌
を入れて しっかり
馴染むように 揉んでおく -
3
プレーンヨーグルトとお味噌
がしっかり馴染んだら
鶏胸肉を入れて 更に
揉み込み 一晩置いて
完成!
きっかけ
ヨーグルト味噌に漬けるだけで しっとり 味に深みが出て 一味違います
おいしくなるコツ
下味の塩胡椒はしっかり付けておくとおススメです
- レシピID:1970017266
- 公開日:2020/03/13
関連情報
- カテゴリ
- 作り置き・冷凍できるおかず鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません