金柑と人参のラペサラダ レシピ・作り方

金柑と人参のラペサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ユキメ
ユキメ
季節のさっぱりサラダです

材料(2〜3人分)

  • 金柑 6〜8個
  • 人参 1本
  • 人参の葉(無くても可) 2〜3束
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 米酢 大さじ2
  • 塩胡椒 少々
  • 蜂蜜 小さじ1〜2

作り方

  1. 1 金柑を薄くスライスする
    (種は取り除く)

    人参を薄くスライスし
    細切りにする
    食べやすいように
    (4〜5センチ程度の長さが
    おススメです)
  2. 2 人参の葉っぱを細かく刻み 切った
    人参
    金柑
    人参の葉
    を 器に入れる
  3. 3 器に
    オリーブオイル
    米酢
    塩胡椒
    蜂蜜
    を入れ しっかり混ぜ合わせたら

    完成!

きっかけ

旅行先で 食べてハマったので 作ってみました

おいしくなるコツ

金柑は多めが おススメです

  • レシピID:1970017262
  • 公開日:2020/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんかん人参 お弁当無限にんじん人参サラダ
ユキメ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る