切り干し大根の煮物 レシピ・作り方
![切り干し大根の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d1174bcb93b7f79abc607aacc3d9a8b10d735ff0.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ボウルに切り干し大根と干し椎茸を入れて、湯を300ml入れて置いて戻す(浸らなかったら湯を増やしてもいいです)
- 2 人参をスライサーで千切りにする
-
3
切り干し大根の水気を絞って一口大に切る、
干し椎茸の水気を絞り千切りにする - 4 戻し汁は300mlとっておく
- 5 鍋に戻し汁、和風出汁顆粒、人参、椎茸、切り干し大根を入れて煮込む
- 6 砂糖、みりん、酒も加えて煮る
- 7 しょうゆを加えて、蓋をして弱火〜中火で水分を飛ばしながら10分ほど煮る
関連情報
![Miho◎](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/41395a1b49e4d229cdd4409654f79c83947098df.38.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません