切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

切り干し大根の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
Miho◎
Miho◎
定番の常備菜です

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに切り干し大根と干し椎茸を入れて、湯を300ml入れて置いて戻す(浸らなかったら湯を増やしてもいいです)
  2. 2 人参をスライサーで千切りにする
  3. 3 切り干し大根の水気を絞って一口大に切る、
    干し椎茸の水気を絞り千切りにする
  4. 4 戻し汁は300mlとっておく
  5. 5 鍋に戻し汁、和風出汁顆粒、人参、椎茸、切り干し大根を入れて煮込む
  6. 6 砂糖、みりん、酒も加えて煮る
  7. 7 しょうゆを加えて、蓋をして弱火〜中火で水分を飛ばしながら10分ほど煮る

きっかけ

常備菜作りに

  • レシピID:1970017249
  • 公開日:2020/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物切り干し大根
Miho◎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る