チョレギ風サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツの葉 2枚
- にんにく 1かけ
- 胡麻油 大さじ1/2
- 鶏ガラスープのもと 小さじ1
- 白いりごま 大さじ1
- 焼き海苔 1枚
作り方
-
1
キャベツは食べやすい大きさにちぎる。
にんにくはすりおろす。 - 2 ビニール袋に1を入れ、鶏ガラスープのもと、胡麻油、白いりごまをいれてもむ。焼き海苔をちぎってまぜ、味が馴染めば完成。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アコキュー2022/01/23 22:57このお皿より大量に作ったら塩辛くしすぎて急きょきゅうりも足しました。簡単でおいしかったです!ごちそうさまでした(^^)