チョレギ風サラダ レシピ・作り方

チョレギ風サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
ひとみこ
ひとみこ
火を使わない簡単サラダ!

材料(1人分)

  • キャベツの葉 2枚
  • にんにく 1かけ
  • 胡麻油 大さじ1/2
  • 鶏ガラスープのもと 小さじ1
  • 白いりごま 大さじ1
  • 焼き海苔 1枚

作り方

  1. 1 キャベツは食べやすい大きさにちぎる。
    にんにくはすりおろす。
  2. 2 ビニール袋に1を入れ、鶏ガラスープのもと、胡麻油、白いりごまをいれてもむ。焼き海苔をちぎってまぜ、味が馴染めば完成。

きっかけ

春キャベツは柔らかくて美味しいので生で食べたいと思い考えました。

  • レシピID:1970017247
  • 公開日:2020/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アコキュー
    アコキュー
    2022/01/23 22:57
    チョレギ風サラダ
    このお皿より大量に作ったら塩辛くしすぎて急きょきゅうりも足しました。簡単でおいしかったです!ごちそうさまでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る