材料(4人分)
- 白菜
- 葉8~10枚
- 塩
- 少々
- 卵
- 2個
- カニかま
- 3本
- マヨネーズ
- 大さじ5
作り方
-
- 1
-
- 白菜は1枚づつはがし、食べやすい大きさに切って大きめのボールに入れます。葉っぱはシンに近い部分は堅いので、柔らかい葉っぱ部分を使うのをオススメします。
-
- 2
- 白菜に塩をふり、1時間ほど置いておきます。
-
- 3
-
- 卵は炒り卵、カニかまは細かく裂きます。
-
- 4
-
- 絞った白菜に炒り卵とカニかまを入れてマヨネーズを混ぜて完成です!※マヨネーズの量はお好みで調整ください。
きっかけ
白菜一個丸々買ってしまった時の消費方法として作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません