サバ缶と豆腐のふるふる煮 レシピ・作り方

サバ缶と豆腐のふるふる煮
  • 約15分
  • 300円前後
Miho◎
Miho◎
とろみつきであったまります。サバの出汁が出て美味しいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 焼豆腐は3cm大くらいに切る
    長ネギは斜め切り
    生姜は千切りにする
  2. 2 鍋にごま油(分量外)を熱し、長ネギと生姜を炒める
  3. 3 香りが出てきたら、水、☆入れてからサバ缶を入れて軽くほぐす
  4. 4 焼豆腐を入れて、ふるふるするまで煮込む
  5. 5 水溶き片栗粉でトロミをつける

きっかけ

焼豆腐が余っていたので

  • レシピID:1970017046
  • 公開日:2020/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐その他の煮物長ネギ(ねぎ)さば缶木綿豆腐
Miho◎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る