サバ缶と豆腐のふるふる煮 レシピ・作り方
![サバ缶と豆腐のふるふる煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cb785ce2e487b81b7fbd57bfa3ebf05c5059d38d.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
焼豆腐は3cm大くらいに切る
長ネギは斜め切り
生姜は千切りにする - 2 鍋にごま油(分量外)を熱し、長ネギと生姜を炒める
- 3 香りが出てきたら、水、☆入れてからサバ缶を入れて軽くほぐす
- 4 焼豆腐を入れて、ふるふるするまで煮込む
- 5 水溶き片栗粉でトロミをつける
関連情報
![Miho◎](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/41395a1b49e4d229cdd4409654f79c83947098df.38.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件