アプリで広告非表示を体験しよう

豚のハツ シンプル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユキメ
豚のハツは タンのような食感で 食べ応えがあります
おつまみにも おかず にもオススメです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉のハツ
100〜200g
オリーブオイル
大さじ1
ブラックペッパー
小さじ1/2
岩塩
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あらかじめ スライスしてある
    豚肉のハツを使用してます

    ハツに 満遍なく 両面に
    岩塩
    ブラックペッパー
    をふり 手で 軽く押さえ
    馴染ませる
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを
    入れ

    ハツを 焼きます
    片面2〜3分を目安にひっくり返し
    両面焼き

    火が通ったら 最後に
    やや強火にし
    軽く 焼き目をつけたら

    完成!

おいしくなるコツ

粗挽きのブラックペッパー 甘めの岩塩が オススメです

きっかけ

豚肉のハツは 食感も食べ応えがあり クセもほぼないので 気に入りました お店で 見つけたら 色々やってみたくて 作りました

公開日:2020/01/28

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉お弁当のおかず(大人用)黒・茶系のおかず牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

ユキメ 身近にある 食材で 作るのが 好きです 職業柄 美容食材 組み合わせも 考えて これから アップして行けたら良いなぁ と思ってます

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/22 16:52
とても美味しかったです!
しじみしじみ
ありがとうございます!(^∇^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする