豆苗のスープ レシピ・作り方

豆苗のスープ
  • 約15分
  • 300円前後
ひとみこ
ひとみこ
もう一品ほしいときに是非。簡単です!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆苗、えのきは食べやすくざく切り。はんぺんは1センチ角に切っておく。
  2. 2 小鍋に水100CCを入れ沸かし、沸いたらダシダ、えのき、乾燥ワカメをいれる。
  3. 3 えのきに火が通ったらはんぺん、豆苗をいれてさっと、煮立てたら出来上がり。最後に胡麻油を火を止めてから一回しします。

きっかけ

汁物を欲しがる主人のために。お味噌汁ではないスープを作りたくて考えました。

  • レシピID:1970016953
  • 公開日:2020/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る