鶏皮で むいた大根の皮を 巻き巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まーくんのまま
鶏皮と大根の皮 を使って
残りもので、一品料理を作ってみました。
お酒のおつまみにもおすすめです。

材料(3人分)

鶏皮
500g
大根の皮
1~2本分
片栗粉
大さじ3
砂糖
大さじ3
醤油
大さじ1
本つゆ(濃縮4倍)
大さじ3
サラダ油
小さじ1
ごま油
大さじ1
ゴマ
ひとつまみ
七味唐辛子
少々
陳皮
少々

作り方

  1. 1
    大根の皮を千切りにします。
    鶏皮の内側になる部分に片栗粉をまぶし
    千切りにした大根5本程を手前に置き
    端から巻いていきます。
    最後はつま楊枝で留めます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を敷きます。
    巻いた鶏皮を並べます。中火で片面10分程ずつ両面、最後に全体がきつね色になるくらい焼きます。
  3. 3
    一度火を止め
    フライパンに出た余分な油を、キッチンペーパー等で、拭き取ります。
  4. 4
    別容器に砂糖、醤油、本つゆを混ぜ合わせ
    フライパンの鶏皮に回しかけます。
    強火にして、タレが絡んだら、ごま油をなべはだに回しかけ、火を止めます。
  5. 5
    つま楊枝を外しながら器に盛りつけます(熱いので火傷しないよう気をつけてください)
    ゴマ、七味唐辛子、陳皮(みかんの皮を干してミキサーで細かく砕いたもの)を振りかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

タレが、良く絡むと美味しくなると思います。 ゴマ、七味唐辛子、陳皮等はお好みでどうぞ…

きっかけ

余ったものどうしで、何か一品作りたい…

公開日:2020/01/20

関連情報

カテゴリ
その他のお肉その他の野菜
料理名
大根の皮の 鶏皮巻き

このレシピを作ったユーザ

まーくんのまま 簡単にできそうな料理がつくれればな~ と思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする