鶏皮で むいた大根の皮を 巻き巻き レシピ・作り方

鶏皮で むいた大根の皮を 巻き巻き
  • 約1時間
  • 100円以下
まーくんのまま
まーくんのまま
鶏皮と大根の皮 を使って
残りもので、一品料理を作ってみました。
お酒のおつまみにもおすすめです。

材料(3人分)

  • 鶏皮 500g
  • 大根の皮 1~2本分
  • 片栗粉 大さじ3
  • 砂糖 大さじ3
  • 醤油 大さじ1
  • 本つゆ(濃縮4倍) 大さじ3
  • サラダ油 小さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • ゴマ ひとつまみ
  • 七味唐辛子 少々
  • 陳皮 少々

作り方

  1. 1 大根の皮を千切りにします。
    鶏皮の内側になる部分に片栗粉をまぶし
    千切りにした大根5本程を手前に置き
    端から巻いていきます。
    最後はつま楊枝で留めます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を敷きます。
    巻いた鶏皮を並べます。中火で片面10分程ずつ両面、最後に全体がきつね色になるくらい焼きます。
  3. 3 一度火を止め
    フライパンに出た余分な油を、キッチンペーパー等で、拭き取ります。
  4. 4 別容器に砂糖、醤油、本つゆを混ぜ合わせ
    フライパンの鶏皮に回しかけます。
    強火にして、タレが絡んだら、ごま油をなべはだに回しかけ、火を止めます。
  5. 5 つま楊枝を外しながら器に盛りつけます(熱いので火傷しないよう気をつけてください)
    ゴマ、七味唐辛子、陳皮(みかんの皮を干してミキサーで細かく砕いたもの)を振りかけて出来上がりです。

きっかけ

余ったものどうしで、何か一品作りたい…

おいしくなるコツ

タレが、良く絡むと美味しくなると思います。 ゴマ、七味唐辛子、陳皮等はお好みでどうぞ…

  • レシピID:1970016908
  • 公開日:2020/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉その他の野菜
料理名
大根の皮の 鶏皮巻き
まーくんのまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る