鶏皮で むいた大根の皮を 巻き巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
大根の皮を千切りにします。
鶏皮の内側になる部分に片栗粉をまぶし
千切りにした大根5本程を手前に置き
端から巻いていきます。
最後はつま楊枝で留めます。 -
2
フライパンにサラダ油を敷きます。
巻いた鶏皮を並べます。中火で片面10分程ずつ両面、最後に全体がきつね色になるくらい焼きます。 -
3
一度火を止め
フライパンに出た余分な油を、キッチンペーパー等で、拭き取ります。 -
4
別容器に砂糖、醤油、本つゆを混ぜ合わせ
フライパンの鶏皮に回しかけます。
強火にして、タレが絡んだら、ごま油をなべはだに回しかけ、火を止めます。 -
5
つま楊枝を外しながら器に盛りつけます(熱いので火傷しないよう気をつけてください)
ゴマ、七味唐辛子、陳皮(みかんの皮を干してミキサーで細かく砕いたもの)を振りかけて出来上がりです。
きっかけ
余ったものどうしで、何か一品作りたい…
おいしくなるコツ
タレが、良く絡むと美味しくなると思います。 ゴマ、七味唐辛子、陳皮等はお好みでどうぞ…
- レシピID:1970016908
- 公開日:2020/01/20
関連情報
- 料理名
- 大根の皮の 鶏皮巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
残りもので、一品料理を作ってみました。
お酒のおつまみにもおすすめです。